Forum
Bienvenue sur notre forum !

Inscrivez-vous d'un clic et devenez ainsi membre du forum.

Vous accéderez ainsi à l'ensemble de nos sujets, rubriques et dossiers.

Culture, Philosophie, Débats de société, Voyages, et bien d'autres sujets .

Créez vos propres sujets ou participez à nos discussions .

Bonne lecture et bon forum !
Forum
Bienvenue sur notre forum !

Inscrivez-vous d'un clic et devenez ainsi membre du forum.

Vous accéderez ainsi à l'ensemble de nos sujets, rubriques et dossiers.

Culture, Philosophie, Débats de société, Voyages, et bien d'autres sujets .

Créez vos propres sujets ou participez à nos discussions .

Bonne lecture et bon forum !
Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Planète Culture & Vous
 
AccueilPortailPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexion
Forum crée le 6 novembre 2004 par Isis (Héra), Yasmine (Céline) et Gimdolf_Fleurdelune (Yann M.)Bienvenue à tous et bonne visite. Ou plutôt bon voyage.
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 En voyage, faites attention à ce que vous mangez !

Aller en bas 
AuteurMessage
Gimdolf_Fleurdelune
Immortel-Fondateur
Immortel-Fondateur
Gimdolf_Fleurdelune


Masculin
Date d'inscription : 06/11/2004
Nombre de messages : 81100
Age : 50
Scorpion Localisation : Pays de Montbéliard

Feuille de personnage
Personnage historique préféré: Châteaubriand
Déteste: la méchanceté, l'hypocrisie, la médiocrité, le populisme et les cons
Aime: l'histoire, la littérature, les voyages, la musique, le cinéma et la bière

En voyage, faites attention à ce que vous mangez ! Empty
MessageSujet: En voyage, faites attention à ce que vous mangez !   En voyage, faites attention à ce que vous mangez ! Icon_minitimeJeu 5 Juil - 9:10


Vous partez en vacances à l'étranger ? Alors, sachez que si de nombreuses spécialités culinaires du monde entier sont susceptibles de ravir vos papilles, d'autres, en revanche, pourraient vous faire regretter d'avoir fini votre assiette.

- Si vous partez au Japon, méfiez-vous du fugu :

Le fugu, appelé poisson-globe, est truffé de tétrodotoxine, un poison qui s'attaque au système nerveux et cause une paralysie progressive jusqu'à la mort dans un délai de 4 à 6 heures. Pour lutter contre les accidents, l'État japonais délivre une licence autorisant à préparer ce plat et à le servir dans un restaurant.

- Attention au poulpe vivant en Corée du Sud :

Le sannakji est une tradition culinaire en Corée du Sud. Mais il faut savoir que les poulpes les plus coriaces ne se laissent malheureusement pas ingérer sans résistance et restent parfois accrochés dans la gorge. Ainsi, le sannakji serait responsable en moyenne de 6 décès par étouffement chaque année.

- En vacances à la campagne ? Une envie de champignons ? Pas d'alcool avec les caprins chevelus :

Le Coprin noir d'encre (Coprinopsis atramentaria) est un champignon commun inoffensif. Cependant, s'il est consommé avec de l'alcool, il peut provoquer malaises, vomissements, ou encore tachycardie !

En voyage, faites attention à ce que vous mangez ! Caprin10

- Le Casu Marzu : un fromage sarde pour les plus téméraires (ou les plus suicidaires) :

Infesté de larves introduites durant la maturation, celles-ci permettent une fermentation différente du fromage qui devient alors beaucoup plus mou, et un liquide s'en écoule. Mais certains biologistes estiment que cette spécialité culinaire est dangereuse pour la santé : certaines larves pourraient résister aux sucs gastriques et s'installer dans l'intestin, causant notamment maux de ventre, vomissements et diarrhées sanglantes.

En voyage, faites attention à ce que vous mangez ! Casu_m10

- En vacances en Islande ? Laissez le Hakarl aux vrais vikings !

La chair de requin contient une forte concentration d'acide urique : un vrai poison pour l'homme. Pour pallier ce problème, les Islandais ont mis au point une méthode infaillible et créé un plat hors du commun, le Hákarl. Vidé et découpé, le requin est enfoui dans le sol pour environ 6 mois, puis séché à l'air libre durant 2 à 4 mois. Ainsi, la chair pourrit, ce qui permet d'éliminer l'acide urique. Le requin est ensuite découpé en petit dés et servis à table.

- Envie de manioc ? Faites-le bouillir avant :

Si le manioc n'est pas dangereux en tant que tel, il contient toutefois du glycoside cyanogène. Heureusement, cuire le manioc à ébullition réduit la teneur en glycoside cyanogène jusqu'à des niveaux non toxiques. Un conseil à retenir en cas de séjour prolongé dans la jungle.

- Pas touche à la grenouille-taureau de Namibie !

Plat traditionnel en Namibie, la grenouille-taureau est mangée entièrement. Malheureusement, certaines parties de l'animal peuvent s'avérer très dangereuses et causer des insuffisances rénales.

En voyage, faites attention à ce que vous mangez ! Grenou10
Revenir en haut Aller en bas
http://othello2.canalblog.com/
 
En voyage, faites attention à ce que vous mangez !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Radio du MEQ
» Voyage au Pays de la Nuit
» Voyage au-delà des rêves
» ⚓⚓ !!! LA BRETAGNE, ÇA VOUS GAGNE !!! ⚓⚓
» Les Rendez-vous de l'Erdre 2012 - 2013

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum  :: Art & Culture :: Prenez la Plume-
Sauter vers: